Про объятие … Не для всех и не со всеми…

19 июн, 2014 в 23:49

Меня учили обниматься с первых же уроков . Я не понимала — для чего так до меня докапываться??!!

Мне было сложно, неуютно, я стеснялась. Неееет — ну что ты стоишь, руками болтаешь. Надо красиииво, взмахнуть рукой, положить нежно, прижать… пипец — как сложно было. Потом вздохнуть вместе, соединиться… Превратиться в единое целое… Проделывать все это было непривычно , стеснительно… Получалось плохо… Коряво… Сколько времени было потрачено на это первое объятие. Вроде бы это же и не танец совсем, зачем???

но красота объятия создает красоту внешнюю — танца, и красоту внутреннюю — контакта…

если и учат в школах красиво обниматься, то многие это занятие точно прогуливают😉

так зачем обниматься красиво? А затем, друзья, что без этого первого объятия нормального танца может и не быть!!!

Часто мы проскакиваем этот немного смущающий момент. Подойти, взглянуть, обнять красиво и уверенно. Нежно. Трепетно. Как самое дорогое, что у тебя есть на данный момент.

Непривычно, неудобно поначалу, да? Вначале, когда только начинаем танцевать, мы воспринимаем обьятье по другому — мужчины — как способ управлять женщиной. Часто чувствуешь себя марионеткой в неумелых руках. И обьятие не служит контактом, слиянием, оно служит для управления. Поэтому женщину заграбастывают и несутся по танцполу, не успев даже понять на какой ноге она стоит.. Частенько даже вполне неплохие партнеры рвутся с места в карьер, только дотронулся — и побежал!!! Сначала мне было странно так… Потом привыкла… А что еще оставалось?

Для девушки начинашки объятье — способ получать информацию. И держаться на случай если чо… То есть вполне себе такие физические и не чувственные функции. Порулить / подержаться.:) За всех не скажу, это конечно такое имхо . У меня так было в первый год…

Только вот со временем все меняется. И первое объятие из смущающей и неуютной штуки превращается в один из самых кайфовых моментов в танце. Вернее танца-то еще нет! А кайф — есть!!!! Причем иногда такооооой, что крышу уносит.

Не зря меня приучали к этому с самого начала, ой не зря… Я просто тогда не готова была…

Я вот тут думала — а просто стоять обниматься под музыку значит — долгий бесконечный кайф и иногда лучше так? А вот и нет!!! Когда это длится слишком долго — это уже не не то… Есть черную икру ложками в течение 3 часов ? Неа. Лучше взять ложечку, а потом запить ее холодным освежающим шампанским, м? Так и с объятием, стоять всю композицию — неа, это как начать прелюдию и остановиться посередине.:) не-а.

Объятие — это головокружительное предвкушение танца.

Не проскакивайте этот чудесный момент, потому что он может задать совсем другое настроение и придать совсем новые трепетные, волнующие и яркие, оттенки вашему танцу.

Только не думайте, что я со всеми так могу обниматься… Совсем нет. Для меня такое объятие почти невозможно с человеком, которого я почти не знаю… Или с человеком, с которым не были пережиты какие-то особенные эмоции… Такое объятие — «словообразующее» в танце… А танец в свою очередь порождает и побуждает это
объятие… Какой то замкнутый круг получается, да,..:) да я вообще человек замкнутый ;)))..

совсем немного людей, с которыми хочется вот так энергетически обниматься… И список их, людей этих, почти не увеличивается… Скорее — уменьшается… Тем не менее это так здорово, что эти люди есть в моей жизни. И эти объятия иногда случаются…:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s