танго-зависимость. описание и инструкции по применению

давно прошедшему международному дню танго посвещается….

в этот момент кто-нибудь подсаживается на иглу…

img_5773

Эта  зависимость сваливается на тебя неожиданно, затягивает в сеть и перекрывает кислород.  Отныне ты дышишь другими веществами, ходишь по другой земле, в твоих венах течет совсем не та жидкость, что текла ранее.   Внутри этой зависимости  ты периодически бьешься о  сеть, которая преграждает тебе путь к разумному, не дает вдохнуть спасительного  кислорода.  Острые и колючие струны сети ранят тебя, больно, до крови  ранят. Всего на минуту. Потом в твои вены впрыскивается еще одна доза наркотика и тебе снова хо-ро-шо.

Ты живешь в вымышленном мире,  мечты твои нереальны, боль твоя невыносима и сладка, ты красишь губы красной помадой,  стреляешь глазами мужчин на улице, а ночью умываешься солеными слезами, запивая их вязким мальбеком.

Эта зависимость, от которой не придумали еще лекарства, от которой нет спасения, зависимость которую, как ветрянку,  надо переболеть.  После – могут остаться следы и рубцы, может возникнуть осложнения разной степени тяжести. Болезнь может уйти навсегда, но чаще всего зависимость приобретает хроническую форму.  Острые состояния сменяются вялотекущими процессами. Наркотик овладевает всеми клеточками твоего тела и разжижает мозг.  Спасения нет.

Иногда мне кажется, что нужны психологи (а лучше психотерапевты или психиатры), которые работали бы именно с этим типом зависимости.

Эта зависимость – страшна и сладострастна. Это – аргентинское танго.

В местах распространения этого наркотика, ты нигде не встретишь надписей «осторожно, затягивает. Вызывает зависимость. Опасно для вашего психического здоровья. Опасно для вашей семьи» .  А об этом надо бы знать и быть готовым к этому.

Тем не менее, я не уверена, что эти предупреждения сработали бы.

Не сработают. Кто-то прямо сейчас подсаживается на иглу, плюет  на все предупреждения   «за буйки не заплывать» и уверенно отправляется в открытый  океан, плавая лишь по-собачьи… Четыре года назад я была такая же. Никакие предупреждения не сработали бы. При первом же впрыске «танго» в вены,  разум более не властен над человеком.  Им правят чувства, эмоции и гормон дофамин,  который  начинает выделяться просто адддски.  В экспериментах  ученых крыски ради получения  новой дозы дофамина  сжигали себе лапы в хлам, до костей, так как бегали за дозой по полу под электрическим током.

В жизни мы тоже себя сжигаем. Изнутри  и немножко снаружи. Дозы  требуются больше, больше и больше.

Вероятно – это состояние будет самым счастливым и самым несчастным в жизни «зависимого».

Да,  отчасти я сгущаю краски. Каждый переносит эту болезнь по-своему, кто –то ломается и сгорает, кто-то колбасится,  кто-то просто кайфует, а кто-то стойко и хладнокровно выдерживает танго-испытания и не позволяет обычному «воскресному хобби» взять верх над разумом.  И все это, конечно, больше касается женщин.

Я не знаю, что там ощущают мужчины, севшие на иглу, но сдается мне, что совсем иначе, нежели залипшие на танго женщины.  Редкий мужчина уходит в танце в астрал – как никак на нем большая ответственность – за партнершу, за себя и за окружающих людей, тут не до астралов.

Женщины  более чувствительные, более впечатлительные, больше подвержены влиянию и…. более обделенные вниманием. По крайней мере, в родной нашей стране. Они быстренько начинают «плыть» и уходить в другое измерение.  От мужских объятий, от совместного движения, от возможности быть ведомой , возможности почувствовать себя слабой женщиной хотя бы в момент танца.  В начале танго-пути нет коней и горящих изб, есть только уверенные мужские руки, в которых так хочется раствориться.  В начале пути ты оказываешься совсем в другом мире, мире прекрасном, иллюзорном, из него совсем не хочется выплывать.

Мужчинам, которые оказались рядом с женщинами, подсевшими на танго,  нужно обязательно понимать – человек сейчас и в ближайшее время будет невменько. Очень сильно невменько.  И привести его в чувства практически невозможно.  Можно только понять, простить , быть рядом и поддерживать.

Памятка для начинающих танцоров, преподавателей и им сочувствующих.

Что еще нужно знать и делать?

Увы и ах. Преподаватель в первое время  – это драгдиллер.

Есть тип преподавателей, который активно пользуется состоянием «невменько». Это идеальное состояние женщины, ведь из нее можно выкачать максимум денег.  В ход идут разные уловки – комплименты, нежности, изображение  повышенного интереса к «жертве» , забота, влюбленный взгляд…  более того, многие ученицы готовы терпеть наезды, хамское и наплевательское  отношение, унижения… «лишь бы он со мной танцевал»…  и она несет деньги, терпит  «лишь  бы»…    когда у жертвы закончатся деньги  – интерес  тоже закончится.

Есть другие типы преподавателей.  Искренние и заботливые, те, кто не использует нестабильное женское состояние в своих целях,  не увеличивает зависимость от себя любимого , а смиряет ее, смягчает и направляет. Слава им и хвала.  Желаю вам встречать на пути только таких.

Преподаватели, родненькие,  деньги конечно не пахнут, и все мы отчасти зарабатываем деньги, продавая радость.  Но имейте хоть немного совести, вам ведь наверху все зачтется, я верю.

Девочки, я понимаю, что предупреждать бесполезно. Просто помните, танго – помимо всего прочего, это еще и огромный  бизнес,  построенный на нашей с вами зависимости.  Хотя бы иногда выходите из астрала.

Партнер по танцу.  Наконец, это — то место, где вы реально можете почувствовать себя мужиком. Если умеете им быть, конечно. Оберегайте, защищайте, заботьтесь.  Уделяйте внимание.   Воспитывайте уверенность в себе. Она в танго нужна, как воздух. Нет ничего хуже неуверенного партнера, который непонятно куда делает шаг, непонятно, хочет или не хочет, стоит или двигается.  Ошибайтесь, но делайте это уверенно. И с уважением к партнерше.  Воспитывайте в себе уверенность (не самоуверенность только, это немного другое) .  Танго может сделать из вас классного настоящего мужчину и в танце и по жизни. Нужно только работать над собой.  И помните, что девочки сейчас – немножко невменько.  Поэтому хотя бы на время возьмите всех коней и горящие избы на себя.

Девочки, мужчинам-партнерам сейчас очень тяжело. Да, они кривоваты и косоваты, да тело не слушается,  да они непонятно ведут и ошибаются на каждом шагу. Не то, что преподаватели и крутые партнеры… но физически и умственно партнерам нереально тяжело.  Их тоже нужно понять и простить.

Партер по жизни.

Важно  быть рядом и поддержать. Интересоваться и участвовать.  Не побросать  ее одну внутри этой сети. Дать знать, что за пределами этой золотой  клетки есть другая жизнь и его в этой другой жизни любят и ждут.   Вытаскивать на другие активности помимо танго (будет сопротивляться,  мягко склонять все-таки).

Ни в коем случае нельзя отходить в сторонку и ждать, пока «само пройдет». Оно пройдет конечно, но вполне вероятно, вы уже не будете свидетелем выздоровления.

Страшно я все описала, правда?

на самом деле, я действительно так считаю и так чувствую.

Если бы у меня был выбор, захотела бы я пройти эту дорогу, зная что меня на ней ждет? Захотела бы я оказаться в плену этой зависимости, и потом долго карабкаться к выздоровлению и стабильному состоянию?

Думаю, да.   Это хороший опыт и хорошая школа. Это закаляет и физически и психически, это некий тип «инициации» в новую жизнь.  А новая жизнь, когда в ней есть место для танго, становится значительно увлекательнее, это уж точно 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s