Танго-марафон – бал или война? Или что делать ждунам на милонге.

— Интересно, что ты напишешь про этот марафон?

— да я не пишу ничего про марафоны, сказала я и осеклась. Было дело, полтора года назад. Много-много-много букв. Тогда я это так и не выложила, побоялась, постеснялась.

Вот он, маленький кусочек моей истерики далекого лета 2015:

Уезжала с недавнего марафона в слезах и соплях бахромой, свисающих аж до педали газа.  Заедала это безобразие шоколадными конфетами, раскиданными по всему пассажирскому сидению в приступе голода или отчаянья.

Я рыдала в голос, а внутри вопила: » к черту это долбаное социальное танго. В гробу я видела эти марафоны и больше туда ни ногой!
Солнце, не умеешь танцевать нормально, не суйся больше в эти клоаки… Ты никому не нужна. Почти все знакомые и желанные партнеры протанцевали с другими. Ты не интересна. Ничем. От слова вообще. Ни танцем, ни фигурой, ни мордахой. Не за что тебя выбирать для танца.

С тобой никто не хочет танцевать. Потому что ты – никто. Мебель. Манекен».

Загонялась по-крупному, от чего становилось еще больнее и тяжелее, рулила в пробках воскресных и захлебывалась слезами, перемешивая их с «красной шапочкой».
А потом, читая восторженные отзывы и разглядывая фото с милонг марафонных, постукивалась головой своей бестолковой о стеночку и приговаривала: » Катюня, ты просто не умеешь их ( марафоны) готовить. А раз так — не порть продукты /зачеркнуто/ , партнеров /зачеркнуто/, настроение…
Так в чем же дело? Ведь я и правда не умею их готовить..  И О ужас!!! Не хочу учиться!

____________________________

Так чему же нужно учиться помимо собственно танца?  (ведь чтобы хорошо потанцевать совсем не обязательно танцевать хорошо, вот правда!)  Что советуют бывалые? Работает ли это на самом деле?

Я разберу на своем примере. Мой пример – не показателен для большинства, ибо я – представитель 25% населения – интроверт.  Что бы там не говорили, интроверты существуют. Вы можете называть это как угодно, застенчивость, стеснительность, неуверенность в себе. Это не совсем так. мы просто не любим отсвечивать без надобности. А еще мы ООООчень не любим напрягать других людей  (так же как не любим обратное – когда напрягают нас)..

Именно поэтому нам так тяжело (имхо) на крупных фестивалях и марафонах.  Экстраветам же следовать советам бывалых намного проще. Им и следовать не надо  — они так живут по жизни..

Итак, некоторые советы:

— не ожидай ничего от мероприятия. Если ничего не ждешь, то и разочаровываться не придется.

Бывалым – просто, бывалым не ожидать ничего – не проблема.

Вот мне скоро будет пять лет в танго.  От прошедшего Флореса я уже действительно не ждала танцевальной феерии. Я танцевала меньше, чем когда либо. Из тех, с кем мне хотелось бы потанцевать, меня пригласили всего несколько (ну как обычно в общем, процентов 10-20 от желаемого).  На ночных милонгах у меня было 3 — 4 танды. Три, сука, танды за всю ночь. Но я уехала довольная и удовлетворенная. Абсолютно. У меня было прекрасное общение, встречи с дорогими и близкими людьми. А тех жалких по количеству, но прекрасных по качеству танд было достаточно, чтобы Флорес запомнился как чудесное мероприятие, на котором было хорошо.

Но это не работает для девочек, для которых такой выезд – выход в свет, поездка на бал, как для Золушки. Почти каждой девочки хочется на бал и красивое платье. И танцевать с принцем. Ты не можешь просто заставить себя не ожидать чего-то прекрасного! это же событие! Это же танцы! Ты надеешься, что будешь танцевать. Ты ведь красивая, в красивом платье, с сережками и улыбкой. Ну не может быть, чтобы тебя не заметили!

Когда не замечают очень больно.  Когда ожидания не оправдываются, это очень больно.  Всегда будет грусть и неудовлетворение, особенно когда ты думаешь, что ты сама-то вроде огого, а на проверку оказывается, что ты – никто и зовут тебя никак. Удар по самооценке колоссальный.   Подпирать стену несколько часов и не чувствовать себя убогой?

Достигнуть дзена «не ожидай, не загадывай» в танго так просто и так быстро не получается.  На это могут уйти годы.  Но нужно к этому стремиться. Но если не пытаться, больно будет всегда.

Пусть будут расскрасски, пусть будет общение с друзьями, пусть будет игристое в баре.  когда нибудь получится переключить рубильник с «милонга – это про утанцеваться» на «милонга – это общение и времяпрепровождение». Интровертам вот вообще сложно это сделать, ибо общаться мы умеем далеко не всегда и далеко не со всеми.  Выпрямиться, вытереть сопли, взять частник (хоть на нем потанцевать, ага), завести пару боевых подруг/друзей, с которыми можно скоротать отсиживание попы… стремиться к дзену. Учиться дзену.  Но не думать, что он возникает просто по желанию, по установке или по совету.

— будь открытой. Улыбайся. Смотри в глаза. Социализируйся. Общайся.

Правда. чистая правда.

Но.

Если я буду стоять и улыбаться на входе и смотреть всем в глаза, риск быть приглашенной совсем не тем, с кем бы мне хотелось танцевать просто огромный. Колоссальный. Проверено. Я, правда, чисто физически и психически не могу с разными и много.  Так чего нарываться излишней дружелюбностью? Чтобы потом идти не с тем, с кем хочется  (ну ведь не секрет же что хочется танцевать далеко не со всеми) или отказывать?

Смотреть в глаза и деликатно  «отслеживать» желанных партнеров я до сих пор стесняюсь, вот честно.  Вернее, это даже не стеснение. Это нежелание нарушать чужое пространство.

Они все — крутые танцоры, их хотят все, ну или почти все. Их мало, они устают. Их все отслеживают, заглядывают в глаза и прессуют.  А тут я еще со своим взглядом и улыбкой.  Не хочу навязывать себя. Не могу. Не считаю это правильным.

Вроде как, если захочет он со мной – скабесеит или подойдет пригласит с руки. Они же знают, что люблю я с ними..

ну-ну…

На проверку оказывается, что девушек вокруг слишком много, и не все они заботятся о свободе выбора партнеров. Приглашают тех, кто рядом, кто в поле видимости, кто хлопает ресницами рядом и посылает волны флюидов.  Хорошо танцующих много, и никто не будет искать забившуюся в угол девочку-ждуна.  Даже если она и ничего.

%d0%b6%d0%b4%d1%83%d0%bd%d0%b6%d0%b4%d1%83%d0%bd

Что делать? Учиться хлопать ресницами, смотреть в глаза и улыбаться. Выходить на милонгу как на охоту. Продумывать стратегии: где правильно стоять, как правильно сидеть, кому улыбнуться, с кем обниматься, сколько раз проходить мимо туда-сюда. Как оказаться в начале танды рядом с желанным партнером и что такое сделать, чтобы он  пригласил именно тебя, а не вот эту с сиськами и ресницами хлопалками.

Ну или смириться, понять себя и простить.  Тоже своего рода дзен — оставаться старомодной золушкой-ждуном и надеяться, что тебя пригласят просто потому что ты хорошо танцуешь и сама вроде бы ничего. Но не страдать и не биться головой об стену, если не приглашают… это сложное искусство.

Лично у меня в этот раз получилось. Ибо я честно призналась себе, что охотиться  я не хочу. Выбирать жертвы и подбираться к ним под прикрытием кустов и кулеров с водой тоже не хочу. Заглядывать в глаза – тоже. Не хочешь охотиться — не жалуйся, что сидишь и пьешь н-ный бокал вина, а не пляшешь всю ночь напролет.  В этот раз у меня получилось смириться и не жаловаться, ибо сама ведь виновата. Не факт, что выдержки хватит на следующий J)))

Есть еще вариант дорасти какого-то суперженского состояния, когда все складывается так, как хочешь и пожелаешь сама. Говорят, некоторые таким священным знанием  и умением обладают. Вероятно, этому можно научиться.

Вот так и выходит – готовишься-готовишься  к балу, а попадаешь на войну или на охоту…  а снаряжение  у тебя не то и настрой совсем не воинственный. И вообще ты вся такая девочка-девочка…

Как поступать дальше – вопрос выбора.

Ломать в себе девочку-ждуна и взращивать хищницу? Смириться, понять и простить (прежде всего себя)  и учиться жить и танцевать в гармонии с собой настоящей? идти на женские тренинги и практики по выращиванию «королевы»  и исполнению желаний с помощью тета-хилинга? Забить нафиг на это ваше танго и записаться на курсы выпиливания лобзиком ?

Воспринимать милонги и марафоны как бал или как войну? Выбор за нами, девочки.  Главное, на мой взгляд, хоть какое-то умение прокачивать, пусть потихоньку, пусть медленно.

Прокачивать что-то внутри себя, чтобы рано или поздно стало плевать, бал это или война.

спасибо за фото обложки Anna Rouxe

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s